Schloss Chamirey

Mehr erfahren
Weine Schloss Chamirey

Die Kultigen

  • Château de Chamirey - Clos de la Maladière 2021 - Mercurey

      Château de Chamirey - Clos de la Maladière 2021 - Mercurey

      Burgund • Mercurey • Rot

      Normaler Preis 228,00€ inkl. MwSt.
      Verkaufspreis 228,00€ inkl. MwSt. Normaler Preis
      Grundpreis 50,67€ / Liter

      Auf Lager

      Nicht vorrätig

    Geschichte des Domaines Schloss Chamirey

    die Geschichte der Schloss Chamirey

    Die Familie Devillard

    Leidenschaftliche Männer und Frauen

    Die Familie Devillard, Männer und Frauenleidenschaftlich und verliebt in die Welt des WeinesSeit nunmehr 5 Generationen. Sie besitzen Weinberge in der Region Burgund mit:

    • Schloss Chamirey in Mercurey,
    • die Domaine de la Ferté in Givry,
    • die Domaine des Perdrix in Côte de Nuits und
    • die Domaine de la Garenne in Mâconnais.

    Im Laufe der Jahre haben sie hohe Standards und eine gleichbleibende Qualität ihrer Weine bewiesen. Diese Philosophie wird fortgeführt, um die bestmöglichen Weine zu produzieren, die dem Terroir möglichst nahe kommen.

    Seit 2011 hat sich die Familie auf das Abenteuer eingelassenWeintourismusIn Mercurey ist es ein großer Erfolg.

    Geschichte der Domäne

    am Ursprung des Weines

    Die Domaine du Château de Chamirey, gepflanzt auf den besten Terroirs von Mercurey, umfasst37 Hektar(27 Hektar Rotweine und 10 Hektar Weißweine), darunter 15 Hektar Premiers Crus. Das Weingut verfügt über6 Premiers Crus von Mercureydarunter die Monopolbezeichnungen: der Premier Cru „Les Ruelles“ in Rot und der Premier Cru „La Mission“ in Weiß. Das Château de Chamirey wurde im 18. Jahrhundert erbaut und gehörte der Familie des Marquis de Jouennes d'Herville. Heute ist es das5. Generation, Amaury und Aurore Devillard, die Eigentümer dieses Châteaus. Im Laufe der Jahre wurde das Anwesen auf den Ländereien von Mercurey erweitert und erreichte seine heutige Größe von 37 Hektar.

    Die Rebe

    Außergewöhnliche Weine

    „Wie in der gehobenen Küche entstehen gute Weine nur aus guten Trauben.“ Die Reben werden gepflanzt bei10.000 Pflanzen pro Hektar, nach burgundischer Tradition, mit der höchsten Dichte aller großen Regionen und einer Praxis, die hohe Qualität garantiert. Die Reben werden mit nachhaltigen Methoden und ohne Behandlungsprodukte angebaut. Das Durchschnittsalter der Reben des Gutes beträgt35 Jahre alt.Den Rebstöcken und der Weinbereitung wird besondere Sorgfalt gewidmet.