Jugend und Dynamik
Ludovic Richard, Botschafter der Côte-Rôtie
In der Geschichte des Handels und des WeinbausRhonetalist bekannt für seine vielen Privilegien. Dank des Flusses ist die Region direkt mit der phokäischen Stadt verbunden. Seit der Antike haben sich die Weinberge daher kontinuierlich ausgeweitet. Erst 1961 wurde dieBonserine-Anwesenzeichnet sich in der Landschaft der Region ab. Der Name des Weinbergs stammt wahrscheinlich von der Qualität der alten Syrah-Rebsorte, die Serine genannt wird.
Es ist außerdem das zweitgrößte Gebiet derAppellation Côte-RôtieAn der Spitze des Hofes stehtLudovic RichardMit seiner Leidenschaft für Reben und Terroir sorgt er mit großer Sorgfalt für die Entwicklung seiner Weine. 1990 begann eine Modernisierung der Infrastruktur. Im Jahr 2006, 16 Jahre später,Guigal-Hauserwirbt das Eigentum inseine Philosophie beibehalten. Also, dieBonserine Estatebehält seine Identität und produziertemblematische Weine der Region.
Von Côte-Rôtie nach Condrieu
Die perfekten Bedingungen für die Herstellung großartiger Weine
DER12 Hektar Rebfläche von Domaine de Bonserineerstrecken sich über das typische Terroir vonnördliches RhonetalDie Reben werden, wie in vielen Weinbaugebieten üblich, auf Terrassen angebaut.Rhonetalbesteht aus erheblichen Hängen, die die Arbeit der Winzer erschweren. Diese Konfiguration ermöglicht jedoch eine natürliche Entwässerung der Lehm-Kalk-Böden.
Die Reben werden durch Pfähle gestützt, die die Pflege des Weinbergs vereinfachen. Darüber hinausGebratene Rippehat das Glück, von einer guten Sonneneinstrahlung zu profitieren, die eine optimale Reifung der Trauben gewährleistet.
Das Weingut betreibt nachhaltigen Weinbau, inspiriert vom biologischen Weinbau. So werden natürliche Düngemittel verwendet und das Pflügen erfolgt zu Pferd. Blattausdünnung und Entknospen gehören ebenfalls zu den Techniken, die die Winzer anwenden, um nur die besten Beeren zu erhalten.
DERBonserine Estatekultiviert Syrah auf derAppellation Côte-Rôtie(10 ha) und der Viognier auf derAppellation Condrieu(2 ha). Die Syrah-Reben sind die ältesten, daher heißt die Rebsorte Serine. Diese Trauben zeichnen sich durch sehr konzentrierte Aromen und relativ kleine Beeren aus.
Das Know-how eines leidenschaftlichen Winzers
Ein Weinherstellungsprozess, der von hohen Standards geprägt ist
Nach der manuellen Lese durch 40 leidenschaftliche Winzer werden die Trauben in die Kellerei gebracht und sortiert. Nach dem Entrappen werden die Beeren zur ersten Mazeration in temperaturkontrollierte Bottiche gefüllt. Die Gärung erfolgt in Fässern. Es wird keine Hefe zugesetzt, damit sich die Trauben voll entfalten können. Nach Abschluss der Gärung und des biologischen Säureabbaus werden die jungen Weine zur Reifung gelagert.
Diese Phase findet in zwei Arten von Behältern statt: Burgunderfässern mit 228 Litern oder Fässern mit kleinerem Fassungsvermögen. Diese Reifung dauert zwischen 22 und 36 Monaten, danach erfolgt ein Abstich.
Nach dieser Parzellen-Weinbereitung gehen die Winzer zur Assemblage über. Hier wird eine endgültige Auswahl getroffen. Die Assemblageweine sind das Ergebnis einer äußerst strengen Auswahl. Von da an ist dieBonserine Estatebietet erhabene Weine.
Die Eigentümer derBonserine Estateals echte Botschafter für ihre Region fungieren.