Familienerbe
Das Schicksal eines Winzers
Erstellt 1920 vonClaude Cuilleron, dieser Weinberg ist vor allem einFamiliengeschichteSeit drei Generationen ist die Familie Cuilleron darauf bedacht, ihre Leidenschaft für Wein zu bewahren und weiterzugeben.Yves Cuilleron, Claudes Enkel, übernahm schließlich 1987 das Weingut nach seinem Onkel Antoine Cuilleron. Obwohl er ursprünglich nicht für das Leben eines Winzers bestimmt war, hatte Yves schon immer eine Leidenschaft für Gastronomie und Weinverkostungen. Er leistete seinen Militärdienst im Elsass ab und hatte die Gelegenheit, viele lokale Spezialitäten zu entdecken. Damals entdeckte er seine Leidenschaft für Wein. Seine beiden Leidenschaften führten ihn schließlich zurück zu seinen Wurzeln und dem Familienweingut. Als sein Onkel in den Ruhestand ging und seine Eltern einen Nachfolger suchten, zögerte er keine Sekunde. Zu dieser Zeit umfasste das Weingut 3,5 Hektar inCondrieuUndHeiliger Josef.
Ein schnell wachsendes Feld
Bedeutende Transformationen
1992 gründete Yves ein neues Weingut in Verlieu und setzte anschließend ein umfangreiches Erweiterungs- und Bauprogramm um. Alles wurde neu gestaltet: die Gebäude für Weinbereitung, Reifung, Lagerung und Empfang. Gleichzeitig richtete er eine neue Kellerei ein und passte das Weinsortiment an die jeweiligen Lagen an. All diese Verbesserungen ermöglichten die optimale Anwendung vondie Cuilleron-MethodeUm dies zu perfektionieren, achtet das Weingut besonders auf die Ausgewogenheit der Böden. Die Weinlese erfolgt manuell, mit minimalem Eingriff und ohne Insektizide. Die Gärung erfolgt mit natürlichen Hefen und die Reifung in Holzfässern. Viele Projekte stehen dem Weingut noch bevor, wie zum Beispiel die Wiederanpflanzung alter Rebsorten, um neue, einzigartige Jahrgänge zu kreieren. Das Unternehmen wächst schnell, bleibt aber seinen traditionellen Prinzipien treu. Cave Cuilleron hat noch eine glänzende Zukunft vor sich.
Die Cuilleron-Methode
Technik kombiniert mit Leidenschaft
Yves Cuilleron, im Bewusstsein, dass Leidenschaft allein nicht die Herstellung von Qualitätsweinen ermöglicht, hat er stets jede Phase der Produktion seiner Weine verfolgt. Auf diese Weise versteht er die Prozesse besser und beherrscht jeden technischen Aspekt. Die produzierten Weine sind100% hausgemachtund die verwendeten Techniken sind einzigartig: wahrhaft maßgeschneidert. Diese persönliche Vision von Kultur erfordert eine beträchtliche Anzahl an Mitarbeitern. Genau das ermöglicht ein unverwechselbares Know-how. Trotz der Vielfalt der produzierten Weine ist die Handschrift von Cuilleron erkennbar. Tatsächlich ermöglichen all diese Techniken eine Gesamtharmonie im Weinsortiment. Der Weinkeller Cuilleron hebt sich daher von den anderen dadurch ab: modernste Techniken basierend auf Tradition und Einfachheit. Im Bemühen, hohe Standards zu erfüllen, prüft Yves jeden Schritt genau. Nichts darf seiner Aufmerksamkeit entgehen; diese außergewöhnliche Präzision ist der Preis der Qualität.