In Chablis seit 1815
Die Leidenschaft eines Mannes
Die Geschichte derAnwesen Billaudbeginnt im Jahr 1815. Seit seiner GeburtSamuel Billaud, der damalige Cousin des Besitzers, kennt den Weinberg. Er arbeitet dort mit Leidenschaft, seit er alt genug ist, um die Chardonnay-Trauben zu ernten. Mit 24 Jahren übernahm er den Weinberg. Im Jahr 2008 wurde der Weinberg jedoch von der Familie an einen anderen einflussreichen Winzer der Region verkauft.
Dieser Verkauf ist eine Gelegenheit, ein neues Abenteuer im menschlichen Maßstab zu beginnen. Von da anSamuel Billaud erwirbt 4 Hektar Rebflächean den Hängen von Chablis und begann als Weinhändler zu arbeiten. Schließlich konzentrierte er sich darauf, Wein unter seinem eigenen Namen herzustellen und brachte seinen ersten Jahrgang ab dem Jahrgang 2015 auf den Markt.
Von dem Moment an, als er seine Reben pflanzte, war das Ziel klar definiert: das volle Potenzial des burgundischen Klimas zu entfalten, dessen Botschafter er wurde. Geleitet von diesem Wunsch, Weine voneinwandfreie QualitätFür den brillanten Charakter seiner Jahrgänge wurde er in Frankreich, Europa und der Welt schnell anerkannt.
Das Chablis-Terroir
Chablis, veredelt durch die Arbeit von Samuel Billaud
Es ist beiChablisdie ausrichtendie 4 Hektar Chardonnay-RebenIdeal gelegen, erstreckt sich der Weinberg über den nördlichsten Teil derBurgund, an Hängen. Auf diese Weise werden die Böden natürlich entwässert, was eine natürliche Regulierung des Feuchtigkeitsniveaus ermöglicht. DieNachlass von Samuel Billaudproduziert einen der besten Weißweine derChablis-AppellationDie vom Winzer durchgeführte Massenselektion der Chardonnay-Reben hat die überragende Qualität der Rebsorte sichergestellt.
Das Chablis-Terroir bietet eine große Vielfalt in der Zusammensetzung seines Kalkbodens. Tatsächlich ist es eine Masse aus Meeresablagerungen, Muscheln und Algen, die die Besonderheit des Terroirs ausmachen. Ozeanische und kontinentale Einflüsse sind allesamt Details, die das Gedeihen der Chardonnays gewährleisten.
Samuel Billaudhat es sich seit dem Erwerb seiner Hektar zur Ehre gemacht, diese ohne den Einsatz chemischer Mittel zu erhalten. Auf diese Weise ist das Anwesen zertifiziertökologischer WeinbauDer Weinberg erlebt eineGrundstückspflege, auf eine Weise, die das volle Potenzial des Klimas offenbart... Die Reben werden nach denChablis-Technikdie aus kurzem Beschneiden und langem Einrahmen besteht. Enthornung und Pflügen sind allesamt Praktiken, die im Weinbau inSamuel Billaud.
Ökologischer Weinbau und Weinbereitung
Die Herstellung eines authentischen Chablis
Seit dem Erwerb des Grundstücks im Jahr 2015Samuel Billaudlegt Wert darauf, die neuen Jahrgänge stets besser zu machen als die vorherigen. Eine erfolgreiche Investition, dank der hohen Standards im Weinberg und bei der Weinherstellung. Der Winzer nutzt in jeder Phase erneuerbare Energien im Sinne einer nachhaltigen Entwicklung.
Die Chardonnay-Beeren werden unter optimalen Bedingungen vinifiziert, was insbesondere durch die neue Kellerei des Weinguts möglich ist. Nach einer Zeit des Pressens, Abstichs und der Gärung werden die Weißweine für 8 bis 16 Monate in die berühmten Burgunderfässer gefüllt.
Chablis, Petits Chablis, Premiers Crus und Grands Crus sind allesamt Juwelen des Weinguts. Der Wein des Weinguts Samuel Billaud genießt einen hervorragenden Ruf und begeistert sowohl Weinliebhaber in Frankreich als auch eine internationale Kundschaft.
Samuel Billaudwird oft bezeichnet als„Chardonnay-Virtuose„. Bei der Verkostung offenbaren sich authentische Weißweine. Die Säure ist perfekt durstlöschend. Der Chardonnay ist mineralisch, sonnig und elegant.