Das schöne Abenteuer dieses leidenschaftlichen Paares
Zwei Natur- und Weinliebhaber
MarjorieUndStéphane Gallet, zwei große Weinliebhaber, ließen sich in derRoussillonin der GemeindeLatour-de-France. Nach der Zusammenarbeit bzw.Gérard Gaubyund zumMas Amielbegann das Paar sein eigenes Abenteuer. Im Jahr 2001 gründeten sie das AnwesenFelsen der EngelDas Weingut verfügte damals über 10 Hektar Rebfläche, darunter einige jahrhundertealte Rebstöcke.
Im Laufe der Jahre wurde das Anwesen durch zahlreiche Parzellenkäufe erweitert, da das lehmige Terroir geringe Erträge bot. Mit der Zeit wurde die Persönlichkeit des Weines ausgeprägter und feiner; der Weinberg umfasst heute 35 Hektar.
Das Paar ist ein Liebhaber der Natur und des Landes und unternahm bereits bei der ersten Weinlese Schritte, um den Weinberg inBiodann inBiodynamikSie bekommen das EtikettBiodyvinim Jahr 2011.
Ein Terroir, das den Weinen viel Frische verleiht
Katalanische Rebsorten und alte Rebstöcke
Der 35 Hektar große Weinberg vonFelsen der Engelliegt auf einer Quarzader in den Ausläufern der Pyrenäen. Die Reben befinden sich hauptsächlich im DorfMontnerund sind in einem Amphitheater mit Nordausrichtung gepflanzt. Das Terroir besteht aus sandigem Schieferboden. Dieser karge und sehr mineralreiche Boden ist ideal für die Herstellung von Weißweinen, da er ihnen Frische und Mineralität verleiht. Dieses Schieferterroir verleiht den Rotweinen einen feinen Ausdruck und einen schönen Charakter. Diese werden aus Carignan, Grenache Noir, Serine (einer alten Syrah-Sorte) und Mourvèdre hergestellt. Die Rebsorten bestehen hauptsächlich aus katalanischen Rebsorten. Für die Weißweine finden wir Grenache Gris und Blanc, Macabeau, Muscat Petits Grains und Carignan Gris. Dieses Schieferterroir ermöglicht es den Reben, die im Durchschnitt 65 Jahre alt sind, tief in der Erde zu verwurzeln und ihre Frische auch bei heißem Wetter zu bewahren. Wie man so schön sagt: „Das Wesentliche liegt in der Natur.“MarjorieUndStephaneunverzüglich die Umwandlung ihres Weinbergs inBiound inBiodynamik.
Große Sorgfalt bei der Weinherstellung
Atemberaubende Weine, die ihr Terroir widerspiegeln
Im Weinberg wie im Keller steht der Respekt vor Natur und Umwelt für unsere beiden leidenschaftlichen Winzer an erster Stelle. Die Trauben werden manuell geerntet, dann am Sortiertisch,MarjorieDie Trauben werden sorgfältig geprüft, bevor sie zur Weinbereitung gebracht werden. Letzteres geschieht mit einheimischen Hefen, die bereits natürlich auf der Haut der Trauben vorhanden sind. Der Ertrag der alten Reben beträgt nur 17 hl/ha, ein Vorteil, da die Konzentration der Weine außergewöhnlich ist. Im Jahr 2014 wechselten sie den Standort nachLatour-de-France, wo ihnen ein neuer unterirdischer Keller zur Verfügung steht, der auf einem „Heiligen Netzwerk“ errichtet wurde. Dieses Netzwerk befindet sich an der Kreuzung unterirdischer Wasserläufe. Es wurde so genannt, weil sich die Altäre der Kirchen auf diesen Netzwerken befanden. Dieses heilige Netzwerk hat positive Auswirkungen auf Lebewesen, die Bäume, die sich an dieser Kreuzung befinden, weisen ein bemerkenswertes Wachstum auf. Vier ihrer Jahrgänge werden in Parzellen hergestellt, die Arbeit an diesen Jahrgängen ist ebenso großartig wie selten. Die Weine vonFelsen der Engelerfreuen sich zunehmendem Erfolg, sie wurden insbesondere von derFranzösische Weinbewertungals„Atemberaubende Weine, phänomenales Wachstum.“
MarjorieUndStéphane Gallethaben es geschafft, ihre Weine an die Spitze zu heben, sie gehören zu den besten der Region!