Eine Geschichte
seit mehreren Generationen
1905 ließ sich Alain Voges Urgroßvater Henri am rechten Ufer nieder. Sein Großvater und später sein Vater übernahmen die Leitung des landwirtschaftlichen Obsthandels und Weinbaus. Alain begann 1961 mit seinem Vater zu arbeiten. Vier Jahre später starb sein Vater vorzeitig. Mit Hilfe seiner Mutter kümmerte sich Alain anschließend um den Hof und die Reben. Nach einem Konflikt mit einem Händler entwickelte er den Flaschenverkauf, der ein großer Erfolg wurde. Als engagierter Winzer verteidigte er dieWeinberg Cornasgegen die Urbanisierung und die Revision dieser Appellation. Seine Überzeugungen und starken menschlichen Werte machen ihn zu einem Verteidiger des Erbes. Reich an der Bekanntheit seiner Weine und seines Erbes,Alain Vogehat sein Image als Flaggschiff-Domäne der Appellation gefestigtCornasUndSaint-Péray.
Cornas und Saint-Péray
von der Rhône geformte Weinberge
In der Nähe von Valencia,Cornasist der Nachname innördliches Rotdes rechten Rhône-Ufers, gefolgt von der Appellation Saint-Péray. Der Fluss hat die Morphologie dieser Weinberge mit steilen Hängen geprägt. An diesen Hängen sind die nach Süden ausgerichteten Reben gepflanzt, die hauptsächlich auf Granitböden stehen. Dieses perfekte Zusammenspiel von Klima und Boden spiegelt sich in den Jahrgängen vonAlain Voge: DERCornasbefindet sich auf einem Granitboden haben einen Steinkörper und dieSaint-Péraysind mit einem köstlichen mineralischen Geschmack verfeinert.
Albéric Mazoyer, seit 2004 Direktor des Weinguts, undLaurent Martin, Leiter des Anbaus, legen großen Wert auf naturnahen Weinbau. Daher beginnt das Weingut mit einer Umstellung aufÖkologische Landwirtschaftim Jahr 2006 im Weinberg vonSaint-Péray.Im Jahr 2016 wurde der gesamte Weinberg zertifiziert inbiologischer und biodynamischer Anbau.
Von der Rebe in den Keller
ein Land, Männer
Das Herzstück des Winzerberufs, so Alain Voge, ist die Berücksichtigung des Bodens, des Klimas, aber auch die Beobachtung der umgebenden Vegetation. Jede Rebsorte bringt ihre eigene Besonderheit mit sich:Marsannewird unweigerlich mit Akazienhonig, Mandeln und weißen Blüten in Verbindung gebracht;Syrahwie für es bringt Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Lakritze und Gewürzen. Die botanischen Düfte der Natur machen es möglich, die Jahrgänge signiert zu verbessernAlain VogeDas Ziel im Keller ist es, den natürlichen Reichtum der Natur zu bewahren. Daher besteht die Weinbereitung ausschließlich darin, die Weine zu offenbaren. Ständiges Hinterfragen gehört seit jeher zum Leben des Weinguts, um stets das Beste aus der Natur herauszuholen.