Das Land Burgund
am Ursprung des Weines
Die Entscheidung, mit der Behandlung fortzufahrenBioseiner Reben hat sich durchgesetztDavid Duband. Neben den Umweltauswirkungen war ihm die Qualität der daraus resultierenden Weine entscheidend. Seiner Meinung nach sollten wir den Umgang mit der Rebe neu erlernen, indem wir sie in jeder Phase der Weinbereitung beobachten und analysieren. Er möchte auch die Techniken erforschen, die die Herstellung großartiger Jahrgänge ermöglicht haben.Burgundervor den 60er Jahren.
Seit 2008David Dubandvinifiziert seine Grands Vins ausBurgundmit Ganzlese, das heißt, dass zwischen 60 und 80 % der Trauben während der Mazeration in Bottichen ganz bleiben. Dies verleiht den Weinen der Domaine Struktur und Finesse.
Das David Duband Team
außergewöhnliche Männer und Frauen
Etwas mehr als die Hälfte der Reben, die vinifiziert werdenDavid Dubandgehören dem gewieften GeschäftsmannFrançois FeuilletLetzterer erkannte tatsächlich das Potenzial dieses Winzers und vertraute ihm die Aufgabe an, seine Reben, die er auf einigen der schönsten Terroirs der Küste erworben hatte, zu verwerten.Domain
David Dubandist bestrebt, seinen Privatkunden sehr nahe zu sein. Seit 2014 bietet es auch eine Mitgliedschaft im Wine Club Duband an, der WeinliebhabernGroße Burgunderweinemehrere Exklusivitäten. Dazu gehören die Erstentdeckung ihrer Jahrgänge oder der Erwerb sehr seltener Flaschen aus dem Weingut.
David Duband Estate
Charakter & Know-how
Die WeineDavid Dubandsind lebendig, vornehm und elegant. Sie enthalten Feinheiten und Vielfalt der Climats vonBurgundDas Weingut gibt zu, dass es nicht versucht, Wein zu intellektualisieren. Sein erklärtes Ziel ist es, große Weine zu erzeugen, die die Komplexität kostbarerKlimazonen in Burgund.David Dubandkonnte Entscheidungen treffen, die heute weithin anerkannt sind. Dabei ließ er sich von seinem Vater, dem Winzer Pierre Duband, aber auch von seinem Mentor Robert Jayer in Magny-les-Villers und seinen Cousins inspirieren. Er verstand es, zu testen und zu experimentieren und ließ so seine Liebe fürBurgunderweine.