Champagner De Sousa

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Geschichte des Domaines Champagner De Sousa

die Geschichte der Champagner De Sousa

Die Geschichte des Hauses Sousa

Von Portugal nach Frankreich

Das Haus von Sousahat seine Anfänge zur Zeit derErster WeltkriegWannManuel De Sousaverlässt die ProvinzBragasBeiPortugalund kam nach Frankreich, um sich den „Poilus“ anzuschließen. Nach Kriegsende beschloss er, sich inFrankreichhatAvize, mit seiner Frau und seinem Sohn Antoine. Mit nur 29 Jahren von einer Krankheit niedergestreckt,Manuel De Sousastirbt plötzlich.

Ein paar Jahre späterAntoine De Sousalernt Miss Zoémie, geborene Bonville, kennen, die einer Winzerfamilie entstammt, die seit mehreren Generationen in der Champagne ansässig ist. Verheiratet unter dem NamenVon Sousa, es ist der Beginn einer großen Geschichte, die andauern wirdmehrere Generationen. Es ist auch heuteErick De Sousadie die 3. Generation seit1986Als echter Workaholic mit Fokus auf Exzellenz führt er die Geschichte dieses Hauses fort, das heute in der Branche einen guten Ruf genießt.

Das Terroir von Champagne De Sousa

Champagner und Biodynamik

An der Spitze des Weinguts seit 1986Erick de Sousazielt darauf ab, das Beste aus seinen Reben zu machen. Der Weinberg umfasst jetzt eine Fläche von ca.10 Hektarund bringt die Authentizität der Champagner-Rebsorten zum Ausdruck, wieChardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. In Summe,42 Grundstückewerden vom Haus bearbeitet und der Boden besteht aus100 % KreideIm Durchschnitt sind die Rebstöcke 45 Jahre alt! Das hohe Alter des Weinbergs verleiht den Trauben eine große aromatische Fülle und Konzentration.

In1995, Erick De Sousaversucht eine erste Weinbereitung in Fässern und verfolgt seine Überzeugungen, in dieökologischer LandbauEs dauerte zehn Jahre, bisErick De Sousafragt nach dem Etikett und bekommt schließlich dasBio-Zertifizierung im Jahr 2010. Um die Arbeit an den Reben unter Berücksichtigung der Umwelt fortzusetzen, wird das Haus inBiodynamik im Jahr 2013.Erick de Sousagilt heute als echte Referenz inSektEs werden keine Pestizide oder chemische Düngemittel verwendet, sondern ausschließlich organische Wirkstoffe zum Schutz der Rebstöcke. Darüber hinaus wird die Arbeit im Weinberg zu Pferd gefördert und Bergkristall zur Verbreitung positiver Energie eingesetzt.

Die Vinifikation von Champagne De Sousa

Respekt für die Umwelt

Der Weinanbau ist weit verbreitet60 % Chardonnay, 30 % Pinot Noir und 10 % MeunierIm Durchschnitt sind die Reben45 Jahre altDie Bodenbearbeitung erfolgt überwiegend zu Pferd, nur bestimmte Parzellen werden mit dem Traktor bearbeitet.

Erick de Sousaist bestrebt, das Beste aus seinen Reben herauszuholen. Deshalb wartet das Team so lange wie möglich mit der Ernte, bei Lesetemperaturen zwischen 11 und 11,5 °C. So erreichen die Trauben eine optimale Reife. Die Gärung dauert zwischen15 und 20 Tageund die Arten von Tanks für die Zucht sind inStahl und/oder Eiche.Keine Filtration oder Schönungnicht durchgeführt wird und dieDas Rühren erfolgt in FässernDie Weinbereitung erfolgt traditionell mit malolaktischer Gärung zur Abrundung der Weine. Die Weine werden in einem Champagner-Kreidekeller bei einer konstanten Temperatur von 10 °C ausgebaut.

Gärung und Weinbereitung erfolgen unter größtem Respekt für die Champagner-Traditionen.