Didier Dagueneau Estate

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Weine Didier Dagueneau Estate

Die Kultigen

  • Domaine Didier Dagueneau - XXI 2021 - Pouilly Fumé
    91 V

      Domaine Didier Dagueneau - XXI 2021 - Pouilly Fumé

      Loire • Pouilly Fumé • Weiß

      Normaler Preis 151,00€ inkl. MwSt.
      Verkaufspreis 151,00€ inkl. MwSt. Normaler Preis
      Grundpreis 201,33€ / Liter

      Auf Lager

      Nicht vorrätig

    • Domaine Didier Dagueneau - Pur Sang 2018 - Vin de France
      94 V

        Domaine Didier Dagueneau - Pur Sang 2018 - Vin de France

        Loire • Wein aus Frankreich • Weiß

        Normaler Preis 82,00€ inkl. MwSt.
        Verkaufspreis 82,00€ inkl. MwSt. Normaler Preis
        Grundpreis 109,33€ / Liter

        Auf Lager

        Nicht vorrätig

      • Domaine Didier Dagueneau - Blanc fumé de Pouilly 2016 - Pouilly Fumé

          Domaine Didier Dagueneau - Blanc fumé de Pouilly 2016 - Pouilly Fumé

          Loire • Pouilly Fumé • Weiß

          Normaler Preis 174,00€ inkl. MwSt.
          Verkaufspreis 174,00€ inkl. MwSt. Normaler Preis
          Grundpreis 77,33€ / Liter

          Auf Lager

          Nicht vorrätig

        • Domaine Didier Dagueneau - Silex 2018 - Pouilly Fumé
          93 V

            Domaine Didier Dagueneau - Silex 2018 - Pouilly Fumé

            Loire • Pouilly Fumé • Weiß

            Normaler Preis 110,00€ inkl. MwSt.
            Verkaufspreis 110,00€ inkl. MwSt. Normaler Preis
            Grundpreis 146,67€ / Liter

            Auf Lager

            Nicht vorrätig

          Geschichte des Domaines Didier Dagueneau Estate

          die Geschichte der Didier Dagueneau Estate

          Eine Geschichte der Leidenschaft

          Exzellenz, vom Vater auf den Sohn

          Wenn dieLoiretalkennt die Rebe seit dem 5. Jahrhundert, erst 1989 ließ sich ein Beiwagenfahrer und Naturliebhaber niederdie Höhen von Saint-Andelain.Didier Dagueneau, stark in den Lehren der BurgunderHenri Jayer, will förderndas Terroir der Loire. Tatsächlich bemerkte er viele Ähnlichkeiten in der Vielfalt der Terroirs zwischen seiner Region und der seines Mentors. Er versuchte sein Leben lang, diese in seinen Weinen zum Ausdruck zu bringen. Instinktiv handelte erAußenseiterDer Weinbau überrascht durch seine Originalität und bezaubert durch seine Genauigkeit.

          Er veränderte mit Hilfe der Winzer seiner Generation das Gesicht einer ganzen Region. Er wird zum Beispielder Vorläufer des ParzellenweinbausNach seinem Tod im Jahr 2008 übernahm sein Sohn Louis-Benjamin zusammen mit seiner Schwester Charlotte die Fackel. Wenn die Messlatte hoch gelegt wird, wird Louis-Benjamin sie übertreffen. Mit nur 33 Jahren ist er gekröntbester Winzer des Jahres 2016Die Nachfolge ist somit gesichert. Die Technik wird vertieft und der Keller modernisiert. Jeder Wein ist eine Hommage an die Rebe, das Terroir und die Weinliebhaber.

          Sorgfältige Arbeit des Landes

          Werten Sie jedes Weinbaugebiet auf

          DERAnwesen Dagueneaubefindet sich in derLoiretalauf dem Hügel von Saint Andelain in Pouilly sur Loire. Das Weingut umfasst 12 Hektar, 9 in Pouilly und 3 in Jurançon. Die Arbeit im Weinberg wurde von Anfang an gewissenhaft durchgeführt. HeuteLouis BenjaminDiese Anforderung wird fortgeführt. Der Weinberg, obwohl nicht zertifiziert, wird in einerbiologisch.

          Sauvignon-Rebsorten wachsen auf einem Terroir aus Feuerstein-Lehm und Mergel, dessen Dichte je nach Standort variiert. Die Reben werden am Fuße und in der Mitte des Hangs gepflanzt, wodurch sie alle Besonderheiten und Eigenheiten der Böden je nach Ton- und Mergeldichte ausnutzen können. Auch die Entwässerung variiert je nach Hanglage.

          Das Enthornen wird praktiziert und durch diese Technik werden die Erträge perfekt kontrolliert. So, in der Art der Burgunder, dieFamilie Dagueneauwird Botschafterin ihrer Region.

          Ein sorgfältig ausgearbeiteter Weinherstellungsprozess

          Wenn das Unmögliche erreichbar wird

          Nach einer kurzen, handverlesenen Lese werden die Weine vinifiziert. Jede Traube wird in einem energieautarken Keller gelagert, der von den Solarmodulen des Anwesens mit Strom versorgt wird. Der Weinherstellungsprozess verläuft reibungslos unter dem berühmten Slogan „Seien wir realistisch, fordern wir das Unmögliche“. Nach dem Entrappen und der Mazeration beginnen die Winzer mit der Klärung. Diese Technik klärt den Most. Die Reifung erfolgt lange auf der Hefe.

          Eine extreme Anforderung wird getragen vonLouis-Benjamin Dagueneauin dieser Phase der Weinherstellung. Die Reifung erfolgt präzise. Die Weine werden in zwei verschiedene Arten von Fässern gefüllt:

          • Zigarren, je 320 Liter;
          • Tonnen, 600 Liter pro Stück.

          Aus diesen in Österreich hergestellten Eichenfässern entstehen nicht weniger als 7 Jahrgänge. Jeder von ihnen repräsentiert die Quintessenz der Mineralität und Reinheit jedes Terroirs und jeder Rebsorte. Wenn die Pouilly und Sancerre derAnwesen Dagueneauwerden weltweit geschätzt, ihr Ruf wächst unter Didiers Führung weiter. Dank der Bemühungen und der Technik seines würdigen Sohnes sind die Weine dieser neuen Generation besonders vielversprechend.