Château Minuty, eine Familiengeschichte
Minuty, ein unter Napoleon III. erbautes Anwesen
Alles beginnt in1936, WannGabriel Farneterwarb dieChâteau Minuty, gebaut unterNapoleon III. Am Tag nach demZweiter Weltkrieg,Gabriel Farnetbepflanzt den Weinberg vollständig neu und lässt denSchloss.1955 bleibtein wichtiges Datum, dasSchlosszählt zu den23 klassifizierte Gewächse der Côtes de ProvenceDas Familienerbe beginnt mitMonique Farnet,Tochter vonGabrielin Begleitung ihres MannesEtienne MattonSie übernahmen das Weingut und reorganisierten die Reben, indem sie traditionelle provenzalische Rebsorten anpflanzten, insbesondere Tibouren, Rolle und Grenache. Generationen folgten aufeinander und das Terroir entwickelte sich zu einem Universum, das einehistorisches Know-howund Spitzentechnologien. Heute ist es an der ReiheJean-Etienne und François Mattonübernehmen, die Enkel vonGabriel FranetSie tragen dazu bei, die Bekanntheit derSchlossund fördern die Qualität ihrer Weine durch die Bevorzugung einerParzellenbezogene Weinbereitung.
Die wahren Côtes de Provence
Rebsorten unter der Sonne von Saint-Tropez
Ideal gelegen inim Herzen der Provenceauf Lehm- und Glimmerschieferböden, dieChâteau Minutyproduziert großartige Rosés, vinifiziert ausKönigsrebsortenRosés: dieGrenache und Tibouren. DERChâteau Minutybietet auch Weißweine ausRolle, eine emblematische Rebsorte des Var. Die Rotweine werden aus Syrah und Mourvèdre hergestellt. Die Flaschen des Weinguts tragen verschiedene Bezeichnungen:Château Minuty 281, Weiß und Gold, Rosa und Gold und Rot und Goldkategorisiert unter „GutsweineUnter „Markenweinen“ versteht man Minuty Prestige und Minuty M, erhältlich unter den folgenden3 KleiderUm die Qualität des Weines zu gewährleisten, wird jede Rebsorte sorgfältig auf dem für ihre Umgebung am besten geeigneten Grundstück gepflanzt. Der Weinberg profitiert von einergemäßigtes SeeklimaVon da an sind die Weine geprägt von einem Hauch frischer Luft, begleitet von fruchtigen Aromen.
Eine Produktion, die vollständig von Hand erfolgt
Ein einzigartiger Respekt für das Land
Aus80 Jahre alt, Minuty bewahrt sein Land mit Respekt für die Umwelt. Die Reben werden behandelt vonorganische und natürliche Materialienum die Böden anzureichern und das Auftreten von Krankheiten zu verhindern.Château Minutynimmt einesogenannte nachhaltige Kulturbehauptet, keine Unkrautvernichtungsmittel oder Pestizide zu verwenden. Was die Erntemethode betrifft,Die Ernte erfolgt ausschließlich von HandDieser Ansatz zielt darauf ab, die Qualität der Trauben zu fördern und zu garantieren, wenn sie in den Bottich gelangen. Anschließend wird einstrukturierte Weinbereitungund gerahmt beginnt und nimmt die Form verschiedener Jahrgänge an, für jedermanns Vergnügen.Château Minutyhat sich entschieden, seine Weine in den meistengroßer Respekt für die UmweltDas Ergebnis ist eindeutig: Die Weine des Weinguts sind authentisch und spiegeln den ganzen Reichtum des herrlichen Terroirs der Provence perfekt wider.