Schloss Rahoul

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Geschichte des Domaines Schloss Rahoul

die Geschichte der Schloss Rahoul

Die lange Geschichte von Château Rahoul

Der allmähliche Aufstieg der Weine des Weinguts

DERRitter Guillaume Rahoulerbaute 1646 die prächtige Kartause, die seinen Namen trägt. Das Anwesen wurde nach der Französischen Revolution von der Familie Balguerie gekauft. Diese Kaufmannsfamilie aus dem Bordeaux-Markt unternahm daraufhin Arbeiten zur Erweiterung und Verschönerung der Kartause und legte den Weinberg an, um den Wein des Schlosses zu vermarkten. Das Anwesen wurde dann 1970 vonDavid Robson, gebürtiger Engländer und ein wahrer Liebhaber von Bordeaux-Weinen, der die ersten Abfüllungen des Weines des Gutes einführte. Er modernisierte den Weinberg und begann mit der ProduktionSchloss RahoulWeine von großer Qualität. Sein Projekt war erfolgreich und die Exzellenz seiner Weine wurde in den 1980er Jahren durch die Anerkennung der Weine des Châteaus als Mitglied derUnion der Grands Crus von Bordeaux. Dann ging das Gut 1986 in den Besitz des Champagners Alain Thiénot über. Er vertraute die Verwaltung den Teams des Maison Dourthe an, das er seit 2007 besitzt. Pierre Estorge ist für den Weinberg verantwortlich und die Leitung übernimmt Frédéric Bonnafous. Das Château produziert Rotweine und Weißweine mit AppellationGräber.

Die Terroirs von Château Rahoul

EIN TERROIR FÜR JEDE REBSORTE UND OPTIMIERUNG DER QUALITÄT

Der Weinberg desSchloss Rahoulerstreckt sich über38 Hektar RebflächeDavon sind 33 Hektar für die Produktion von roten Graves und 5 Hektar für die Produktion von weißen Graves bestimmt. Die ältesten Parzellen grenzen an das Schloss in Portets, während andere in den Gemeinden Illats, Podensac und Saint-Selve liegen und somit eine große Vielfalt an Terroirs bieten. So ist jede Rebsorte an die unterschiedlichen Bodenarten des Anwesens angepasst. In Portets und Illats, auf den Parzellen mit sandigem Kies und lehmigem Kies,Merlotist König. Die Rebsorten Sauvignon und Cabernet Sauvignon werden auf den Qualitätsparzellen von Saint-Selve angebaut. Schließlich sind es die sandigen Kiesparzellen von Portets und Podensac, die dieSemillongedeiht. Die sandig-kiesigen Eigenschaften von Château Rahoul sind auf die Nähe zur Garonne und die globale Erwärmung am Ende der Eiszeit zurückzuführen, die erhebliche Überschwemmungen und Kiesablagerungen verursachte. Diese gut entwässerten und nachts warmen Böden sind ideal für die Reifung der Trauben. Um die Qualität zu optimieren, wurde der Weinberg mit einer Pflanzdichte von 7.000 Rebstöcken pro Hektar neu strukturiert. Seit 1995 praktiziert das Château einenachhaltiger Weinbauund Grünarbeit im Weinberg. Die Ernte erfolgt manuell in durchbrochenen Körben, um die Beeren zu schützen.

Das Know-how des Schlosses

ERHALTEN SIE DEN GANZEN REICHHALT DER TRAUBEN FÜR EINEN QUALITÄTSWEIN

Nach Abschluss der Ernte werden die ausgewählten weißen Trauben unter inerter Atmosphäre gepresst, um zu verhindern, dass sich ihr Aroma und ihre Frische verändern. Um die Fassvinifizierung der Weißweine unter besten Bedingungen durchführen zu können, wurde die ehemalige Orangerie des Schlosses vollständig umgebaut. Anschließend erfolgt die Reifung auf Feinhefe für 8 bis 9 Monate. Die Rotweine werden auf traditionelle Weise, Parzelle für Parzelle, in temperaturgeregelten Fässern mit unterschiedlichem Fassungsvermögen vinifiziert. Anschließend reifen sie 12 Monate in Eichenfässern, von denen 20 bis 30 % neu sind. Das Weingut produziert ungefähr 112.000 Flaschen pro Jahr. Der weiße Château Rahoul ist raffiniert und ausdrucksstark, mit komplexen Fruchtaromen und großer Frische am Gaumen. Er ist jetzt einer der besten der Appellation.Schloss RahoulDieser Rotwein ist voller Finesse und Eleganz mit strukturierten Tanninen und einer schönen Balance. Das Weingut produziert auch einen zweiten Rotwein namens l'Orangerie de Rahoul d'appellationGräberwas die Besonderheit des Terroirs von Château Rahoul perfekt widerspiegelt.